Новости
Академическая мобильность кафедры «Пищевая инженерия»
Академическая мобильность предполагает передвижение студентов или преподавателей, на определенный период в другое образовательное или научное учреждение для обучения, преподавания, проведения исследований или повышения квалификации.
Наша кафедра «Пищевая инженерия» активно работает в данном направлении, так ежегодно по программам академической мобильности лучшие студенты кафедры в течение семестра проходят обучение в вузах-партнерах.
Кафедра «Пищевая инженерия» реализует программы академической мобильности студентов в рамках международных договоров со следующими зарубежными и страны СНГ вузами-партнерами:
- Латвийский сельскохозяйственный университет (Латвия)
- Падуанский университет (Италия)
- Университет Гент (Бельгия)
- Институт холода и биотехнологий Университета Информационных технологий, механики и оптики (Россия)
- Московский Государственный Университет Пищевых производств (г.Москва, Россия)
- Высшая Школа Прикладных наук (г.Гамбург, Германия)
- Краковский сельскохозяйственный университет, (Краков)
- Университет Приморск (Словения)
В 2019 учебном году по программе Erasmus+ проходили обучение в Падуанском университете (Италия) 3 магистранта: Амангелди М., Лонкин В., Гапурова Н. и 1 студент: Карсыбаева А. - Университет Приморск (Словения).
По внутренней академической мобильности в ведущих учебных заведениях нашей страны в Алматинском технологическом университете (г.Алматы) – 2 студента: Алтаева М., Әли В., в Казахском агротехническом университете им. С.Сейфуллина (г.Астана) обучались 3 студента нашей кафедры: Өтебай А., Пайызхан А., Байжан Д.
Активизировались совместные научные исследования с зарубежными учеными. Ученые России, Италии, Латвии, Украины являются зарубежными научными консультантами у магистрантов нашей кафедры и активно содействуют совместным научным исследованиям, приезжают в Шымкент для чтения лекций. В период за 2019 гг. 2 иностранных профессора провели курсы лекций на нашей кафедре «Пищевая инженерия».