Новости
Научные направления кафедры «Пищевая инженерия» Высшей школы «Текстильной и пищевой инженерии»
Тематика НИР, выполняемых по госбюджетным темам.
Кафедра «Пищевая инженерия» выполняла исследования по госбюджетной НИР: Б-16-07-03 Технико-технологические исследования и совершенствование технологии производства пищевых продуктов. Руководитель: к.х.н., доцент Уразбаева К. А.
Анализ работы кафедры по получению грантов, участию в конкурсах различных программ и проектов
Серикулы Ж. - грант в конкурсе по Программе Грантов на поддержку исследований и тренингов постдокторантов (PhD)
Всего в первом полугодии 2019 года издано и подготовлено к изданию 9 учебников и 6 учебных пособий, 2 монографии.
Ведущие ученые кафедры опубликовали статьи в базе данных Scopus, Pubmed, zbMath, MathScinet, Agris, Georef, Astrophysical journal:
1.Алибеков Р.С.- Characteristics of the New Polyphyto-Component Composition for Food Industry. Bioscience Biotechnology Research Asia; V.13 (2) 879-886, June 2016 ISSN: 0973-1245
Characteristics of activated carbons prepared from apricot kernel shells by mechanical, chemical and thermal activations. Modern Applied Science; ISSN 1913-1844 E-ISSN 1913-1852, V. 9 (6); 2015, pp.104-119, Published by Canadian Center of Science and Education
2.Касымова М.К., Орымбетова Г.Э.RISK ASSESSMENT OF LEAD IN MILK AND DAIRY PRODUCTS- Известия Национальной академии наук Республики Казахстан, Алматы, №6, 2018, С.23-28