НИР по прикладным и рисковым исследованиям, финансируемым Министерствами и институтами развития
На кафедре «Технология и безопасность продовольственных продуктов» в 2022 году в конкурсе на грантовое финансирование молодых ученых по научным и научно-техническим проектам на 2022-2024 годы, объявленном МОН РК, был выигран проект ИРН «Разработка технологии производства инновационных функциональных биоксидных молочных продуктов с пробиотиками и антиоксидантами» на сумму 44 941 536,60 тыс. тенге. Руководитель проекта: PhD, старший преподаватель Утебаева А.А.
PhD, старший преподаватель Утебаева А. А.
На кафедре «Технология и безопасность продовольственных продуктов» проводится исследования по направлению проекта ПЦФ МСХ РК 2021-2023гг. на сумму 41005947,00 тенге на тему: Разработка технологии переработки перспективных сортов плодовых, ягодных культур и винограда отечественной селекции с целью получения биологически активных веществ и плодово-ягодных порошков для использования в пищевой промышленности. Научный руководитель: д.т.н., профессор Шингисов А.У.
д.т.н., профессор Шингисов А. У.
На кафедре «Пищевая инженерия» в 2022 году был выигран проект по программе ПЦФ «Комплексная безотходная переработка сельскохозяйственного сырья животного и растительного происхождения», 2022-2024гг., общая сумма 250.000.000,00 тенге, Руководитель проекта Алибеков Р.С., исполнители: Уразбаева К.А., Касымова М.К., Орымбетова Г.Э.
К.х.н., ассоциированный профессор Алибеков Р.С.
В ноябре 2022 года ст. преподаватель кафедры «Технология и проектирование текстильных материалов» Туракулов Б. получил грант в конкурсе молодых ученных по теме проекта «Исследование возможности получения хромитовых пигментов из техногенных отходов для текстильной промышленности»
Сумма финансирования: 18 464 670 тенге
8 (725-2) 40 08 99
8 (725-2) 27 38 52
+7 (747) 275 75 00Это демонстрационная версия модуля
Скачать полную версию модуля можно на сайте Joomla School