Новости
Профессор Джованна Ломолино, из факультета «DAFNAE» Университета Падуя (Италия)
Падуя (Италия), провела двухнедельный курс, в период 22/10/2017 - 05/11/2017, на кафедре «Пищевая Инженерия» ЮКГУ им.М.Ауэзова, в соответствии с программой ERASMUS. Основной темой ее лекций было: «Пищевая технология итальянской и мировой продукции и теоретические аспекты сенсорного анализа». Она презентовала: описательные и отличающиеся методы в сенсорном анализе качества пищевых продуктов; различие в составе молока от разных видов, например, полученных из верблюжьего и кобыльего молока для типичных казахстанских продуктов; производство молочной продукции, в зависимости от типа коагулянта и международной традиции, технологии производства шоколада, технологии производства вина: от прессования винограда до созревания вина и другие.
Во время конференции ICITE-2017 (26-27 октября 2017 г.) профессор Джованна Ломолино представила исследование, на тему:«Формирование и стабильность пенных продуктов, полученных из экстракта белка картофеля Solanumtuberosum: взаимодействие протеинов, газа и полисахаридов».
Также профессор Джованна Ломолино обсудила с профессорско-преподавательским составом возможности будущего обучения и научного сотрудничества между факультетом «DAFNAE» Университета Падуя и кафедрой «Пищевая Инженерия» ЮКГУ им.М.Ауэзова.
powered by social2s