Обучение студентов высшей школы Легкой и Пищевой Инженерии в 2015-2016 учебном году на английском языке


преподавания модулей  на иностранном языке, увеличению количества студентов и групп обучающихся на англ. языке. Всего на английском языке студентами изучаются в среднем 60% дисциплин.

В 2008 году с целью усиления языковой подготовки студентов было увеличено количество кредитов на изучение иностранного языка с 6 до 18 ECTS

Количество  дисциплин, преподаваемых на иностранном языке увеличивается.        Работа по совершенствованию преподавания специальных дисциплин на иностранном языке проводится в следующих направлениях:

  повышение уровня владения языком преподавателей и студентов;

- совершенствование методики преподавания специальных модулей на иностранном языке;

- подготовка и издание конспектов лекций и методических рекомендаций к выполнению лабораторных и практических работ;

- проведение занятий в специальных аудиториях, оснащенных специальными техническими средствами и информационными материалами.

Для кадрового обеспечения учебного процесса к преподаванию дисциплин на английском языке привлечено 12 преподавателей, владеющих английским языком на уровне Intermediate и Upper-Intermediate (окончившие курсы, имеющие сертификат или опыт преподавания на английском языке, а также имеющие базовое высшее образование по английскому языку). Для повышения уровня владения языком преподаватели продолжают подготовку по английскому языку на курсах Центра развития языков университета.

При этом отбор студентов в специальные группы проводится на основании результатов тестирования, проводимого в начале учебного года  преподавателями кафедры «Иностранный язык для технических специальностей» и Лингвистического центра. На сегодня общее количество студентов, обучающихся в английских группах, составляет 69 человек или 20% от контингента факультета; ведется преподавание на английском языке 48 дисциплин, большинство которых являются специальными.

Студенты, обучающиеся в английских группах, показывают высокую успеваемость – практически все студенты учатся на гранте и сдают сессии на «хорошо» и «отлично». Большинство студентов английских групп 2-4 курсов активно занимаются научно-исследовательской работой, являются постоянными участниками и победителями студенческих научных конференций.

Все дисциплины, преподаваемые на английском языке, обеспечены учебно-методическими комплексами, т.е. всеми необходимыми материалами для обучения студентов. В образовательно-информационном центре университета имеется учебная литература на английском языке по большинству общеобразовательных дисциплин – общая, неорганическая, органическая, аналитическая и физическая химия, физика, математика. Имеются также учебники по некоторым специальным дисциплинам. Для полного обеспечения всех дисциплин учебно-методической литературой преподаватели, ведущие занятия на английском языке, постоянно занимаются подготовкой и изданием учебных пособий и методических указаний по всем видам занятий. За последние три года преподавателями высшей школы издано 25 работ.

Статистические данные процесса обучения студентов на английском языке в 2015-2016 учебном году представлены в таблицах.

  Кадровое обеспечение учебного процесса на английском языке высшей школы Легкой и Пищевой Инженерии

в 2015-2016 учебном году

ФИО преподавателя

Ученая степень, звание,

должность

Базовое и дополнительное образование

Стаж преподавания, лет

Примечание

Научно-педа-гогический

На англий-ском языке

1

Уразбаева К.А.

К.х.н., доцент кафедры ПИ

МХТИ, Москва, инженер-технолог,курсы англ. языка, стажировка в Италии, Бельгии, Франции, Шотландии

24

6

Зав. кафедрой ТПП

2

Кантуреева Г.О.

Магистр, ст. преподаватель кафедры ПИ

АТУ, Алматы, инженер-технолог курсы англ. языка, стажировка в Бельгии

10

6

Ответственный по факультету

3

Абдижаппарова Б.Т.

К.т.н., доцент кафедры ПИ

ЮКГУ, инженер-технолог, курсы англ. языка, стажировка в Италии, Бельгии

14

6

Начальник отдела аккредитации 

4

Касымова М.К.

К.х.н., доцент кафедры ПИ

КазГУ, курсы англ. языка, стажировка во Франции, Бельгии

13

5

 

5

Алибеков Р.С.

К.х.н., доцент кафедры ПИ

ТашГУ, химик-преподаватель стажировка в Бельгии, технический переводчик

20

4

 

6

Орымбетова Г.Э.

К.т.н., доцент 

кафедры ПИ

ЮКГУ, инженер-технолог, курсы англ. Языка, стажировка в Бельгии

9

2

 

7

Айтбаева А.А.

Магистр, ст. преподаватель кафедры ПИ

ЮКГУ, бакалавр, курсы англ. Языка

4

3

 

8

Арапбаева Д.М.

Магистр, ст. преподаватель кафедры ПИ

ЮКГУ, инженер-технолог, курсы англ. Языка

11

3

 

9

Габрильянц Э.А.

Магистр, преподаватель кафедры ПИ

ЮКГУ, бакалавр, курсы англ. Языка

2

2

 

10

Нурынбетова Г.

Магистр, преподаватель кафедры ПИ

ЮКГУ, бакалавр, курсы англ. Языка

1

1

 

11

Шыналиева А.

Магистр, преподаватель кафедры Ти БПП

ЮКГУ, бакалавр, курсы англ. Языка

1

1

 

12

Балабекова А.

Магистр,. преподаватель кафедры Ти БПП

ЮКГУ, бакалавр, курсы англ. Языка

2

2

 
         

 

                 
 

 

 Список учебно-методической литературы, разработанной ППС факультета Легкой и Пищевой Промышленности

 на английском языке (за последние 3 года)

ФИО автора

Название УМЛ

Шифр специальности

1

Kantureyeva G.O., Omasheva A. Sh.

Methodical instructions for implementation of LW in discipline "Technology of branches of food products".

5В072700 

2

Alibekov R.S., Urazbaeyva K. A.

Methodical instructions for implementation of LW in discipline                 "Biochemistry"

5В072700  5В072800

3

Kasymova M.K.

Methodical instructions for implementation of LW in discipline                 "Control and evaluation of the quality of raw materials and food products"

5В072700 

4

Тлеукеева Ж.А.

 

Case-studies on the analytical chemistry

 

5В072100

5В072700  5В072800

5

Kasymova M.K.

BRIEF COURSE OF LECTURES

5В072700 

6

Abdizhapparova B.T.

« Methodical instructions for implementation of LW in discipline                 "General technology of food products"

5В072700 

7

Abdizhapparova B.T.

BRIEF COURSE OF LECTURES

5В072700 

8

Kantureyeva G.O., Urazbaeyva K. A., Jeleyova Zh.

Methodical instructions for implementation of CW in discipline "Technology of branches of food products".

5В072700

9

Kantureyeva G.O., Jeleyova Zh. , Urazbaeyva K. A.

Methodical instructions for implementation of PW in discipline "Foreign language. P-3 "

5В072700

10

Kantureyeva G.O., Jeleyova Zh. , Urazbaeyva K. A.

Methodical instructions for implementation of LW in discipline Food Safety

5В072700

11

Kantureyeva G.O., Jeleyova Zh. , Urazbaeyva K. A.

Methodical instructions for implementation of LW in discipline Technology of public catering products

5В072700

12

Kantureyeva G.O.,  Urazbaeyva K. A.

  BRIEF COURSE OF LECTURES, Food safety

5В072700

 

13

R.S.Alibekov, D.M.Arapbayeva, A.B.Yusubaeva

METHODICAL  INSTRUCTIONS

for execution of laboratory works to the discipline«TECHNOLOGY OF WINEMAKING»

5В072800 

14

R.S.Alibekov., D.M.Arapbayeva A.B.Yusubaeva

METHODICAL  INSTRUCTIONS

for execution of laboratory works to the discipline"TECHNOLOGY OF MALT, BEER AND SOFT DRINKS"

5В072800

15

R.S.Alibekov, D.M.Arapbayeva, A.B.Yusubayeva

METHODICAL  INSTRUCTIONS for execution of laboratory works to the discipline"TECHNOLOGY OF ALCOHOL AND LIQUEUR-VODKA PRODUCTS"

5В072800

16

Kasymova M.K.

The abstract of lectures on discipline “Rational use of raw materials and wastes in dairy industry” Shymkent, 2015, 292 p

 

17

Aitbaeva A.

Shambulova G.

Kasymova M.K.

Study guide Technology of cooking Shymkent, 2015, 128 p Shymkent, 2015, 16 p

5В072700 

18

Aitbaeva A.

Kasymova M.K.

Methodical instructions for implementation of CW on discipline "Bases technology of plant growing of processing productions ".

5В072800 

19

Urazbaeyva K. A.,

Dzhakipbekova N.O.

Study guide Physical and Colloid Chemistry Shymkent, 2015, 160 p

5В072800

5В072700

20

Urazbaeyva K. A.,

The abstract of lectures on discipline “Special technology of processing productions” Shymkent, 2015, 292 p

5В072800

21

Urazbaeyva K. A.,

Iskakova S.

Study guide. Selective chapters of organic Chemistry: polymer chemistry Shymkent, 2015, 196 p

6M072800

22

Urazbaeyva K. A.,

Iskakova S.

Astafyeva Ye.

Study guide. Food packaging

6M072800

23

Urazbaeyva K. A.,

Nurynbetova G.Zh.

Methodical instructions for LW on discipline “Processing milk and milk products”

6M072800

24

Khanzharov N., Abdizhapparova B., Gabrilyants E.,

Konarbaeva Z.

Textbook. Processes, equipment and facilities for low-temperature food processing Shymkent, 2015, 249 p

6M072800

25

Abdizhapparova B.T.

Thermal processing of food products Shymkent, 2015, 60 p

6M072800

 

 


Календарь

Ноябрь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Image
Контакты

160012, город Шымкент,
проспект Тауке хана, 5

Call центр

8 (725-2) 40 08 99

8 (725-2) 27 38 52

+7 (747) 275 75 00

Канцелярия

8 (725-2) 21-01-41

canselyarya@mail.ru

info@ukgu.kz
© 2024 М.ӘУЕЗОВ АТЫНДАҒЫ ОҢТҮСТІК ҚАЗАҚСТАН УНИВЕРСИТЕТІ

Please publish modules in offcanvas position.